منتديات سهر الليالي
بطلتكم نورتونا وبزيارتكم فرحتونا وبدخولكم للمنتدى آنستونا
التسجيل
منتديات سهر الليالي
بطلتكم نورتونا وبزيارتكم فرحتونا وبدخولكم للمنتدى آنستونا
التسجيل
منتديات سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلا منتدى واجمل منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل اشهى شوربة خضار؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيب الروح
مدير
مدير
حبيب الروح


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
الموقع : منتديات سهر الليالي

كيفية عمل اشهى شوربة خضار؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل اشهى شوربة خضار؟؟   كيفية عمل اشهى شوربة خضار؟؟ Emptyالإثنين سبتمبر 20 2010, 11:47

شوربة ليبيه
المقادير:

نص كيلو لحمة مفرومة باليد صغيرة -
كوب وسط لسان عصفور (نوع من المعكرونةالصغيرة تستخدم للشربة -
بصلة متوسطة الحجم -
حبتين طماطم -
ربطة كزبرةخضراء -
نعنع اخضر -
ملعقتان معجون طماطم(صلصة) -
ربع ربطة بقددونس اخضر - بهارت -
قرفة - قليل من النعنع الناشف
قليل من الفلفل الاسود -
فلفل اخضر مقطع او كما هو حسب الرغبة-
ملح -
قليل من السمن اوزيت نباتي -


الطريقة:

نضع البصله المفرومة قطع صغيرة على النار مع الزيت او السمن حتي تذبل بشرط الا تحمر ونضع اللحمة المفرومة عليها ونقلبها جيدا حتي تبدا اللحمة بالغليان نضع الطماطم بعد تقطيعها وفرمها بالخلاط مع الصلصة على اللحمة والبصل وتقلب جيدا حتي تغلي نضع نصف الوعاء ماء ونتركه يغلي ونضع النعنع الاخضر المفروم والنصف ربطة الكزبرة الخضراء مع ربع ربطة البقدونس ونضع باقى المقادير حتي تغلي وتشعرين انها بدات الطماطم بالتماسك قليلا نضع لسان العصفور او الشربة المعكرونة الصغيرة حتي تنضج مع التحريك المستمر وبعد ان تنضج نضع باقي الخضرة الكزبرة ولا تنسي رشة من النعنع الناشف في نهاية الطبخ بالهناء والشفاء

شوربة العدس السورية
المقادير:

2 كاسة ماء - عدس أصفر – ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير – مكعب مرقة دجاج – بصل عدد 3 – زيت زيتون – كمون - ملح .


الطريقة:

نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل نضيف الرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرما" ناعما" و نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق
تقدم مع الليمون لمن يرغب بإضافته في طبقه و صحة و هنا

شوربة خضار بالماجي
المقادير:

2مكعب ماجي - ماء للسلق- صلصة طماطم - بطاطس - كوسا - جزر- فاصوليا - فلفل رومي - ثوم حسب الرغبه - كلها مكعبات صغيره - ملح - فلفل اسود - قليل من البقدونس المفروم وعصير الليمون .


الطريقة:

نضع الماء على النار مع الماجي الى ان يغلي ثم نضع كمية من الصلصه وبقية الخضار والملح والفلفل الاسود الى ان تستوي ثم نطفئ النار وفي النهاية نضع القليل من البقدونس المفروم وعصير الليمون0 وبالهناء والعافية0

الحريرة المغربيه
المقادير:

نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .


الطريقة:

يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب

شوربة الشعير
المقادير:

3 كوب شعير منقوع بماء حار لمدة نصف ساعة -
بصل - طماطم - ثوم 2 ملعقه كبيره - خلاصة الخضار الطبيعية - زيت دوار الشمس - ملح بحري حسب الرغبة -
ملاحظة :- يعتبرهذا الطبق من الأطباق الطبيعية المفيدة للميكروبيتك .


الطريقة:

1-يحمس البصل والثوم والطماطم بالزيت مع خلاصة الخضار الطبيعية
2- يضاف الشعير المنقوع مع الماء ويترك على النار لمدة عشر دقائق .
3- يمكن إضافة قليل من معجون الطماطم الطبيعي والملح حسب الذوق والرغبة .

الشوربة الصينة
المقادير:

صدر دجاجة
ذرة حلوة بالكريمة
فطر صغير متكامل الحبات معلب
بهارات لسلق الدجاجة(2حب هيل-1عودقرفة-1ورق غار-3فص فلفل اسود)
قشطة مخفوقةكوب
3م.ك نشاء مذوب بالماء
ماء لسلق الدجاج



الطريقة:

تسلق الدجاج مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات بشاشة لمدة ربع ساعة بعدين تضاف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء

شوربة تايلندية مع حليب جوز الهند
المقادير:

بصلة متوسطة مقطعة شرائح طويلة و رفيعة
صدر دجاجة مسحب مقطع بنفس الطريقة
عود ليمونة طازج او محفوظ بالفريزر مقطع مثل البصل
2-ورقة ليمونة
1- ملعقة زنجبيل مقطعة شرائح ناعمة مثل البصل
2- كأس حليب الزنجبيل (جوز الهند)
عصير ليمونة (ملعقة واحدة كبيرة) مرقة دجاج 1 قرن فلفل حار حسب الرغبة بقدونس مفروم ناعم للزينة


الطريقة:

يوضع البصل على الزيت الى ان يصفر قليلا يوضع عليه الدجاج والزنجبيل ثم عيدان الليمون وورق الليمون
ويقلب الى ان يتجانس ويصب عليه مرقة الدجاج وبعد ان يغلي ضعي الفلفل الحار حسب الرغبة
ضعي حليب جوز الهند انتظري الى ان يغلي على نار هاديه بعدها نضع عصير الليمون وعند التقديم نضع البقدونس الناعم على الوجه وبالعافيه

شوربة العدس بالارز
المقادير:

كأس عدس احمر+نصف كأس ارز مصري
نصف كيلو لحمة مفروم +بصلة مفرومة ناعمة
ملح +رشة فلفل أسود +ملعقة صغيرة كمون


الطريقة:

نغسل العدس والارز معا ونضع فوقهم أربع اكواب من الماء ونضعهم على النار لمدة ثلث ساعة مع التحريك من حين لاخر مع اضافة الماء اذا احتاج نقوم بقلي اللحم ومن ثم البصل مع اضافة الملح والفلفل و الكمون ونحركهم ونتركهم حتى الاستواء وبعدها نضعهم فوق العدس والارز ونحركهم جيدا مع اضافة الملح حسب الرغبة ثم نضع الشوربة في وعاء التقديم ونقدمها ساخنة مع طبق من الفجل الاحمر

شوربة الدجاج بالمشروم
المقادير:

صدر دجاجة مسلوقة مقطع قطع صغيرة
4 م.ك مشروم يقطع قطع صغيرة
مكعب ماجي
2 م.ك دقيق
1/2 علبة قشطة
ملح و فلفل


الطريقة:

يغلى الماء مع مكعب ماجي ثم يضاف اليه الدجاج و يغلى لمدة 10 دقائق ثم نضيف المشروم و يغلى 10 دقائق اخرى

يذوب الدقيق بكاس ماء بارد ثم يضاف للشوربة و ندعه يغلي حتى يتجانس و يأخذ النكهة

قبل التقديم بـ 5 دقائق نضيف القشطة ونحرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fo7fo.yoo7.com
 
كيفية عمل اشهى شوربة خضار؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اشهى الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سهر الليالي :: الفئة الأولى :: المنتدى العام :: مطبخ نواعم-
انتقل الى: